基督教聖恩會

恩典歲月 迎向未來

聖恩家經歷神恩六十載,我們要向至聖潔、至偉大和施恩的主獻上敬拜與讚頌。在慶祝「鑽禧」堂慶這個歷史時刻後,我們懷著感恩的心邁進新里程,願我們每一顆心都深深被神的恩情所觸動。

聖恩家自1956 年由幾個家庭聚會組成,在悠長的歲月中,經歷過不少風風雨雨,起起跌跌,但神仍是我們一家之主。我們曾因業主要收回聚會地方面臨解散的危機,當年黎長老夫婦以愛心借出其家進行主日崇拜,讓教會可以繼續聚會。及後神激動弟兄姊妹發起建堂奉獻,眾人齊心奉獻的成果,在1976 年於長沙灣96 號二樓首置堂址,而今天在擎天廣場的堂址,就是我們在2010 年第三次購堂的地方,但願我們在高高的29 樓上為主作明亮燈臺,高舉主名,傳揚主愛。我們又經歷過各種的衝擊,包括有過一段沒有牧者的時間和經過分離的傷痛。,在危機中有灰心、有眼淚,但靠賴神的恩典、教導和安慰,與弟兄姊妹對神的信心和對神家的愛護,不忘神恩滿載,更不忘與神所立的約,堅持同心同行,就從低谷中再站起來。

不論你來了聖恩家有多久的日子,你渴望聖恩家是一個怎樣的家呢?

聖恩家不是一座建築物,乃是一群被神救贖蒙恩的群體。「這家就是永生神的教會,真理的柱石和根基。」(提前三15)永活的神在我們中間,衪是我們的主,我們是這家裡的一分子。「這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裡的人了。」(弗二19)我們需要繼續仰賴神的恩典迎向未來,我們領受了一個異象:《聖恩家—成為合神心意的家》,作為我們2017-2019 的主題。今年目標是「謙卑相愛˙共榮神家」,2018 年「以神為首˙共念神家」,2019 年「生命裝備˙共建神家」。

想起大衛的詩篇「看哪,弟兄和睦同居,是何等的善,何等的美!」(詩一百三十三1)弟兄姊妹能和諧共處,一團和氣地在一起敬拜,是十分美好、令人喜悅啊!又想起一幅令人羨慕的圖畫—朝聖之旅,讓我們珍惜現今的機會,效法昔日的朝聖者,他們因著共同目標,朝向錫安敬拜永生神,縱然路途艱辛,卻仍在一起結伴同行,彼此扶持,主內合一的見證。在主裡合一是生命的結連,我們必須要謙卑才能和睦相處,看別人比自己強,放下自我,在愛中彼此建立,讓人認出我們是主的門徒,使主的名得著榮耀。這樣,我們經歷到從神而來的祝福,如同亞倫的膏油,散發芬芳香氣,又如同黑門山的甘露,生命得著滋潤,蒙神賜下永遠生命的福份。

你愛聖恩家嗎﹖讓我們承接神不離不棄的保守和祝福,共創另一個六十年,神繼續施下恩惠。與此同時,我們也要讓聖恩家成為可承載神恩福的器皿,延展神的愛和豐盛。就讓我們每天多親近主、不停止聚會、建立相愛的團契、積極學習聖經真理、忠心事奉、履行十一奉獻、齊心努力傳揚福音,並常常為教會守望禱告。蒙主喜悅作合祂心意的聖恩家,傳承神更豐盛的厚恩厚愛。你願意成為祂施恩的器皿嗎﹖

黎蔡淑娟師母

二0一七年二月